意高端人才项目 又来柯桥“相亲”

7月 31, 2020 2019EVENT

意高端人才项目 又来柯桥“相亲”

Italian high-end talent projects come to Keqiao to “blind date”

本报讯 昨天上午,柯桥区举行“潮领湾区·意联柯桥”2019意大利高端人才项目首次对接活动,来自意大利航天局等机构的多名专家携项目又一次相聚浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区全球路演中心。

为进一步加速培育新动能,近年来,柯桥区加快高端人才项目的引进,尤其是外国高端人才的引进,柯桥区以政府政策扶持+第三方市场化运营+科研技术成果区域内转化为模式,打造“人才引进、技术研发、成果转移、后勤保障”四位一体的综合性外国高端人才创新创业平台。

去年,来自意大利的30多名高端人才,首次齐聚柯桥,多个意大利高端人才项目与浙江东盛慧谷投资发展有限公司、绍兴力发纺织有限公司、浙江中怡信息技术有限公司等柯桥本土企业签订合作协议。“柯桥的创新创业环境很好,我很喜欢这里。”来自意大利技术研究院的专家扎卡里亚告诉记者,去年到柯桥对接后,他便签约落户柯桥,成立绍兴格物光学有限公司,从事手机显微镜头的研发生产。“我把柯桥的情况告诉了一些意大利朋友后,他们也希望来这里看看。”扎卡里亚说。

当天的对接会上,既有意大利国际高等研究院、意大利航天局等权威机构代表,也有生物、医学等领域的意大利知名专家,他们向柯桥本地企业纷纷抛出合作的“橄榄枝”。

记者 潘琼英

FROM:绍兴晚报

LINKING: http://epaper.sxnews.cn/sxwb/html/2019-06/07/content_190223_1122529.htm

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注