与柯桥产业密切相关!意大利高端人才项目携手绍 兴金柯桥科技城与企业再“相亲”

7月 31, 2020 2019EVENT

与柯桥产业密切相关!意大利高端人才项目携手绍 兴金柯桥科技城与企业再“相亲”

Closely related to Keqiao industry! Italian high-end talent project joins hands with ShaoXing Jin Keqiao Science and Technology City “blind date” with enterprises again

6月6日上午,柯桥区举行“潮领湾区 意联柯桥”2019第一次意大利高端人才项目对接活动,来自意大利航天局等多名意大利专家携项目,又一次相聚浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区全球路演中心。

他们中既有意大利国际高等研究院、意大利航天局等权威机构代表,也有生物、医学等领域的知名专家,所带来的项目含金量高,与柯桥产业密切相关,契合转型发展需求。这些高精尖项目纷纷向柯桥本地企业抛出合作的“橄榄枝”。

绍兴市柯桥区人民政府副区长 齐方良致欢迎词
绍兴柯桥经济技术开发区管理委员会党工委副书记 李国刚作绍兴柯桥经济技术开发区经济社会发展情况介绍

区委组织部(人才办)、区科技局、区财政局、科技城建管委、柯桥经开区等部门的相关负责人也共同参与了本次活动。

近年来,柯桥区加快高端人才项目的引进,尤其是外国高端人才的引进。

围绕着“放眼全球、广聚英才、立足产业”的宗旨,以政府政策扶持+第三方市场化运营+科研技术成果区域内转化为模式,打造“人才引进、技术研发、成果转移、后勤保障”四位一体的综合性外国高端人才创新创业平台。

去年,来自意大利的30多名高端人才,首次齐聚柯桥,多个意大利高端人才项目与浙江东盛慧谷投资发展有限公司、绍兴力发纺织有限公司、浙江中怡信息技术有限公司等柯桥本土企业签订合作协议。

“柯桥的创新创业环境很好,我很喜欢这里。”

来自欧盟航空航天局、意大利技术研究院的专家扎卡里亚说,去年到柯桥对接后,他便签约落户柯桥,成立绍兴格物光学有限公司,从事手机显微镜头的研发生产。当他把柯桥的情况告诉了一些意大利朋友后,他们也都想来看看。

为进一步吸引海外高层次人才到柯桥创新创业,今年柯桥区开展月月有高层次人才对接系列活动。通过路演等活动,进一步加强技术合作交流,让外国高端人才和本地企业能够碰撞出更加绚烂的火花,实现项目落地,助推柯桥经济的高质量发展。

FROM:柯桥发布

LINKING:https://www.sohu.com/a/319153025_120053222

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注