2019意大利高端人才项目对接活动在绍兴柯桥举行

Jul 30, 2020 2019EVENT

2019意大利高端人才项目对接活动在绍兴柯桥举行

2019 Sino-Italian Meeting For Cooperation On Innovative Trends was held in Keqiao, Shaoxing.

为更好引聚外国高端人才,加快新旧动能转换,助推区域经济高质量发展,10月25日,以“领秀湾区意联柯桥”为主题的2019意大利高端人才项目路演和对接活动在绍兴柯桥举行。本次活动由浙江省外国专家局、绍兴市委人才办、绍兴市科技局(外国专家局)、绍兴市柯桥区委及柯桥区人民政府主办。

浙江省外国专家局副局长张红卫,中共绍兴市委组织部副部长王国飙,绍兴市科技局副局长俞平,绍兴市柯桥区区委常委、浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)党工委书记、主任周志刚,意大利官方代表及专家以及行业、协会代表,高层次人才企业代表,重点企业、商会企业代表,金融机构、投资机构代表,高校及科研机构相关领域代表和来自各界新闻媒体代表200多人参加了项目路演和对接活动。

浙江省外国专家局和意大利信息通信技术区域中心(CeRICT),浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)和意大利科莫未来科技城,绍兴舒美针织有限公司和意大利纳米诊断材料研究中心签订相关项目落地合作协议。

在随后举行的项目路演环节,来自意大利技术研究院、意大利国家研究委员会、意大利信息通信技术区域中心、意大利圣安娜高等研究院、意大利东皮埃尔蒙特大学等机构和单位的高端人才带来了精彩的项目路演,并与柯桥区本土企业和风投机构进行了现场交流对接。

本次对接活动共有42位来自名意大利的高端人才参加,他们中既有来自意大利技术研究院等权威机构的专家代表,也有来自医学、信息、新材料等领域的知名专家。他们带来的项目主要涉及新材料与信息、生物医药等多个领域,与柯桥区的纺织印染、新材料、医疗产业密切相关,契合产业结构转型发展需求。

活动期间,与会的意大利专家还将参观浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)智慧展示馆和柯桥区科技园,走访区内的重点平台、企业,观摩创新创业大赛总决赛现场活动。意大利专家并实地走访了浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区,参观走访了服务大厅、书吧、西餐厅、外文超市、健身房、会议室等多个功能区块,与已落户并在柯桥工作生活的外国高端人才也进行了交流,对柯桥为海外高端人才提供的贴心服务和创新创业的便捷环境和政策保障点赞。

“‘过来人’的点赞就是最好的广告,‘以才引才’是更好的引聚人才的方式。”科技城建管委相关负责人表示,随着越来越多的高层次人才来到柯桥,一系列好项目落户柯桥,宜居宜业的良好环境也在“高端人才朋友圈”里形成了好口碑,可以预见这必将推动人才和企业的技术合作互动。路演的相关项目将在今后有序落地,为柯桥奋进全国“十强区”注入更为强劲的动能。(93记者 戴洁菲 通讯员 魏金金)

FROM: 浙江+

LINKING:http://93wx.1942it.com/93news/share/page1?id=43855

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *