意大利高端人才项目对接活动在柯桥区举行

Jul 30, 2020 2019EVENT

意大利高端人才项目对接活动在柯桥区举行

Sino-Italian Meeting For Cooperation On Innovative Trends was held in Keqiao.

领秀湾区,意联柯桥。10月25日,由浙江省外国专家局、绍兴市委人才办、绍兴市科技局(外国专家局)、绍兴市柯桥区委及柯桥区人民政府主办,由柯桥区委组织部、区科技局、区人力资源和社会保障局及浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)建设管理委员会承办的2019意大利高端人才项目路演和对接活动在绍兴柯桥举行,省市相关领导、意大利官方代表及专家以及行业、协会代表,高层次人才企业代表,重点企业、商会企业代表,金融机构、投资机构代表,高校及科研机构相关领域代表到场参与项目路演和对接活动。

据了解,2019意大利高端人才项目路演和对接活动旨在更好引聚外国高端人才,加快新旧动能转换,助推区域经济高质量发展。活动期间,与会的意大利专家还将参观浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)智慧展示馆和柯桥区科技园,走访区内的重点平台、企业,观摩创新创业大赛总决赛现场活动。意大利专家并实地走访了浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区,意大利专家们参观走访了服务大厅、书吧、西餐厅、外文超市、健身房、会议室等多个功能区块,与已落户并在柯桥工作生活的外国高端人才也进行了交流,对柯桥为海外高端人才提供的贴心服务点赞,为在柯桥创新创业的便捷环境和政策保障点赞。

当前,柯桥正以“排头兵、桥头堡”的定位标准,全面融杭接沪,全力转型升级,以城市转型带动产业转型,朝着全国“十强区”的目标不断奋进。高质量发展过程中,特别需要各类人才的支撑助力。近年来,柯桥制定出台了高含金量的“人才新政”二十条和“金十条”,连续举办了四届海内外高层次人才创新创业大赛,创新开展了人才“面对面”服务活动,致力于打造人才生态最优区。特别是与意大利的交流日益频繁、合作日益紧密。从2017年起,柯桥已连续三年举办了“领秀湾区 意联柯桥”意大利高端人才项目对接活动,频率也由前两年的每年一次,上升到今年的一年两次。在今年6月份的对接活动中,6位意大利专家院士带着6个高端项目齐聚柯桥,与当地50多家企业代表进行对接交流,当场达成了2个合作意向。时隔仅4个月,来自意大利国家研究委员会、意大利技术研究院、意大利科莫未来科技城等机构的40余位专家,又带着智能制造、电子信息、新材料、生物医药等领域的30个项目,通过网络路演、实地对接等形式,与绍兴柯桥的100余家企业进行深入洽谈、精准对接,将进一步增进中意交流,促进项目转化,实现合作共赢。

FROM:大浙综合

Linking:https://view.inews.qq.com/a/2019102500708200?uid=&shareto=wx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *