吸纳意大利高端人才 柯桥扩容高端“人才朋友圈”

Jul 30, 2020 2019EVENT

吸纳意大利高端人才 柯桥扩容高端“人才朋友圈”

Absorb high-end Italian talents, keqiao has expanded high-end “circle of talent friends”

中新网浙江新闻10月25日电(项菁 李典)25日,以“领秀湾区意联柯桥”为主题的2019意大利高端人才项目路演和对接活动在浙江绍兴柯桥举行,旨在更好引聚外国高端人才,加快新旧动能转换,助推区域经济高质量发展。

地处长江三角洲核心地带,柯桥科创氛围浓厚。当前,柯桥正以“排头兵、桥头堡”的定位标准,全面融杭接沪,以城市转型带动产业转型,朝着全国“十强区”的目标不断奋进。

高质量发展过程中,高端人才是发展支撑。近年来,柯桥制定出台了“人才新政”二十条和“金十条”,连续举办四届海内外高层次人才创新创业大赛,创新开展人才“面对面”服务活动,大力招引外国高端人才,致力于打造人才生态最优区。

自2017年起,柯桥已经连续三年举办了“领秀湾区意联柯桥”意大利高端人才项目对接活动。在今年6月份的对接活动中,6位意大利专家院士带着6个高端项目齐聚柯桥,与当地50多家企业代表进行对接交流,当场达成了2个合作意向。

时隔4个月,来自意大利国家研究委员会、意大利技术研究院、意大利科莫未来科技城等机构的42位专家,再次带着智能制造、电子信息、新材料、生物医药等领域的30个项目,通过网络路演、实地对接等形式,与绍兴柯桥的100余家企业进行深入洽谈、精准对接,将进一步增进中意交流,促进项目转化,实现合作共赢。

“‘过来人’的点赞就是最好的广告,‘以才引才’是更好的引聚人才的方式。”金柯桥科技城建管委相关负责人表示,随着越来越多的高层次人才落户柯桥,当地宜居宜业的良好环境,已在“高端人才朋友圈”里形成了好口碑,人才效应逐渐显现。

“随着外国高端人才越来越多地来到柯桥,可以预见,这必将推动人才和企业的技术合作互动。”绍兴市柯桥区委常委、金柯桥科技城党工委书记、主任周志刚说,路演的相关项目将在今后有序落地,为柯桥奋进全国“十强区”注入更为强劲的动能。

责任编辑: 郑晓维

FROM: 中新网浙江

LINKING:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jspid=8812849fzqfmkc&classify=zw&pageSize=6&language=chs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *