柯桥:高端人才竞相来栖

1月 13, 2020 2019EVENT

柯桥:高端人才竞相来栖

Keqiao: high-end talents is competing to land.

本网讯 “中国市场很大,柯桥的创业环境很好,我很喜欢这里。”10月25日在柯桥区举行的“领秀湾区、意联柯桥”2019意大利高端人才项目路演对接活动上,意大利技术研究院纳米中心主任皮尔当场与绍兴舒美针织有限公司签订了便携式抗氧化测试试剂及装备产业化项目落地合作协议。

当天,共有42名来自意大利技术研究院、意大利国家研究委员会、意大利信息通信技术区域中心、意大利圣安娜高等研究院等机构的高端人才,带来了30个新材料与信息、生物医药等方面的项目,通过现场路演、实地对接等形式,与柯桥100余家企业进行深入洽谈、精准对接。

意大利高端人才项目来柯桥“相亲”已不是第一次。去年10月和今年6月,已先后有30多名意大利高端人才来柯桥对接交流,其中5个项目已达成合作协议。绍兴力发纺织有限公司与意大利专家阿里西奥合作的人体外骨骼项目,厂房将于明年开工建设;浙江东盛慧谷投资发展有限公司与意大利技术研究院专家利奥纳多合作的外周静脉输液智能手持设备项目,目前研发进展顺利,预计不久就能在国内实现产业化。

“此次的30个项目与柯桥的纺织印染、新材料、医疗产业关系密切,非常契合产业转型发展需求。”绍兴金柯桥科技城建管委有关负责人说。

活动现场,浙江省外国专家局和意大利信息通信技术区域中心、绍兴金柯桥科技城和意大利科莫未来科技城分别签订了战略合作协议。“今后,意大利高端人才项目对接活动将每年在柯桥举办两次,双方人才合作交流将更加密切。依托外国高端人才创新集聚区,柯桥将集聚更多外国高端人才,加快新旧动能转换,助推区域经济高质量发展。”该负责人表示。

作者:记者 杜珊珊 编辑:黄靖芳

From: 绍兴日报

Linking: http://www.shaoxing.com.cn/xinwen/p/2769545.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注