意大利高端人才再次齐聚柯桥,他们带来了哪些炫酷“科技”?

1月 13, 2020 2019EVENT

意大利高端人才再次齐聚柯桥,他们带来了哪些炫酷“科技”?

Italian high-end talents once again gather in Keqiao. What cool “technology” do they bring ?

为更好引聚外国高端人才,

助推产业升级改造,

今天下午,

以“领秀湾区 意联柯桥”为主题的

2019意大利高端人才项目路演对接活动

在我区如期举行。

市委组织部副部长王国飙致欢迎辞
区委常委、浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)党工委书记、主任周志刚介绍我区经济社会情况

区委常委、浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)党工委书记、主任周志刚介绍我区经济社会情况。意大利官方及专家代表,省、市有关部门领导出席活动。

活动现场举行了签约仪式。省外国专家局和意大利信息通信技术区域中心(CeRICT),浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)和意大利科莫未来科技城签订战略合作计划;绍兴舒美针织有限公司和意大利纳米诊断材料研究中心签订相关项目落地合作协议。

在随后举行的项目路演环节,来自意大利技术研究院、意大利国家研究委员会、意大利信息通信技术区域中心、意大利圣安娜高等研究院、意大利东皮埃尔蒙特大学等机构和单位的高端人才带来了精彩的项目路演,并与我区本土企业和风投机构进行了现场交流对接。

本次对接活动共有42位来自名意大利的高端人才参加,他们中既有来自意大利技术研究院等权威机构的专家代表,也有来自医学、信息、新材料等领域的知名专家。他们带来的项目主要涉及新材料与信息、生物医药等多个领域,与纺织印染、新材料、医疗产业密切相关,契合我区产业结构转型发展需求。

活动期间,与会的意大利专家还将参观浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)智慧展示馆和柯桥区科技园,走访区内的重点平台、企业,观摩创新创业大赛总决赛现场活动,并就加强人才、项目与企业及平台的合作交流等进行进一步对接。

本次对接活动还吸引了相关行业、协会代表、高层次人才企业代表,区内重点企业、商会企业代表,金融机构、投资机构代表,高校及科研机构相关领域代表及各界新闻媒体代表200余人参加。

From: 金柯桥科技城

Linking: https://mp.weixin.qq.com/s/oSP6hOTK6ZHcf07pJA9OHA

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注