“引聚人才”服务吸引意大利30高端项目落地绍兴柯桥

1月 13, 2020 2019EVENT

“引聚人才”服务吸引意大利30高端项目落地绍兴柯桥

“Attracting and gathering talents” service attracts 30 high-end Italian projects landing in Keqiao, Shaoxing

消费日报网讯(记者 毛华敏 马佳丽)“新一代仿生抗菌材料产业化、智能生物界面研究、纺织印染废水处理解决方案服务……”10月25日,意大利42位专家带着30个智能制造、电子信息等项目与绍兴柯桥的100余家企业进行精准对接。

此次2019意大利高端人才项目路演和对接活动,以“领秀湾区 意联柯桥”为主题,该活动旨在更好引聚外国高端人才,加快新旧动能转换,助推区域经济高质量发展。

图:对接活动现场

据了解,从2017年起,柯桥已经连续三年举办了“领秀湾区 意联柯桥”意大利高端人才项目对接活动,频率由前两年的每年一次,上升到今年的一年两次。

在今年6月份的对接活动中,6位意大利专家院士带着6个高端项目齐聚柯桥,与柯桥的50多家企业代表进行对接交流,当场达成了2个合作意向。时隔仅4个月,来自意大利的42位专家又带着智能制造、电子信息、新材料、生物医药等领域的30个项目来到柯桥,通过网络路演、实地对接等形式,与柯桥的100余家企业进行深入洽谈、精准对接,进一步增进中意交流,促进项目转化,实现合作共赢

“近年来,通过高标准打造了金柯桥科技城、浙江‘千人计划’绍兴产业园、外国高端人才创新集聚区等科创平台,柯桥区吸引了一大批高层次科技人才、高质量科技项目纷纷入驻。目前,已累计引进入驻各类高层次人才4500余名,其中国家级、省级领军人才138人,海外院士专家15名。一批科技成果得到及时转化。” 绍兴市柯桥区区委常委、浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)党工委书记、主任周志刚说。

“‘过来人’的点赞就是最好的广告,‘以才引才’是更好的引聚人才的方式。”科技城建管委相关负责人表示,随着越来越多的高层次人才来到柯桥,一系列好项目落户柯桥,柯桥区的宜居宜业的良好环境,也在“高端人才朋友圈”里形成了好口碑,一而十,百而千,高端人才越来越多,人才效应越来越显现。

随着外国高端人才越来越多地来到柯桥,融入柯桥,可以预见,这必将推动人才和企业的技术合作互动,路演的相关项目也将在今后有序落地,为柯桥奋进全国“十强区”注入更为强劲的动能。

活动现场还举行了签约仪式。浙江省外国专家局和意大利信息通信技术区域中心(CeRICT),浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)和意大利科莫未来科技城,绍兴舒美针织有限公司和意大利纳米诊断材料研究中心签订相关项目落地合作协议。

FROM: 消费日报网

EDITOR: 牛夏风 LINKING:http://www.xfrb.com.cn/article/mediazj/21102512411644.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注