今天,这些来自意大利的“最强大脑”齐聚柯桥,只为了这件事!

1月 13, 2020 2019EVENT

今天,这些来自意大利的“最强大脑”齐聚柯桥,只为了这件事!

Today, these super brains from Italy gather in Keqiao, just for this matter!

杭+记者 石慧

通讯员 魏金金

人才引领创新,创新驱动发展。今天,以“领秀湾区·意联柯桥”为主题的2019意大利高端人才项目路演和对接活动在绍兴市柯桥区举行。

本次对接活动中,来自意大利国家研究委员会、意大利技术研究院、意大利科莫未来科技城等机构的40余位专家,带着智能制造、电子信息、新材料、生物医药等领域的30个项目来到柯桥,与当地100余家企业进行深入洽谈、精准对接、寻求合作。

“这些来自不同领域的专家所带来的前沿项目,与柯桥区的纺织印染、新材料、医疗产业密切相关,也深度契合柯桥的产业结构转型发展需求。” 绍兴市柯桥区委常委、浙江千人计划绍兴产业园党工委书记周志刚告诉记者,通过网络路演、实地对接等形式,希望能进一步增进中意交流,促进项目转化,实现合作共赢。

据了解,今年开始,“领秀湾区·意联柯桥”意大利高端人才项目对接活动频率由每年一次,上升到一年两次。周志刚介绍,在今年6月份的对接活动中,6位意大利专家院士带着6个高端项目齐聚柯桥,参观了解当地创新创业环境,与50多家企业代表进行对接交流,当场便达成了2个合作意向。

在今天的签约仪式上,浙江省外国专家局和意大利信息通信技术区域中心(CeRICT);浙江千人计划绍兴产业园(绍兴金柯桥科技城)和意大利科莫未来科技城;绍兴舒美针织有限公司和意大利纳米诊断材料研究中心签订相关项目落地合作协议。

浙江省外国专家局副局长张红卫和意大利信息通信技术区域中心(CeRICT)丹尼罗•马斯科洛共同签署战略合作协议

“柯桥的创新氛围浓厚、人才待遇优渥,给我留下深刻的印象。”意大利信息通信技术区域中心转移与合作负责人丹尼罗·马斯科洛初次来到柯桥,就对这座城市“招贤纳士”的气魄频频点赞。他告诉记者,在信息与通信技术产业合作上,意大利信息通信技术区域中心在欧洲学界和工业界已建立广泛的联系,形成了从研究到产业的发展体系,孵化了多家企业。 “我已经迫不及待地期待和更多当地的中小企业对接,在技术转化、项目孵化、科技创新上为企业提供优质服务,让企业在技术项目上获得更多国际化的高端资源!”丹尼罗·马斯科洛表示。

“随着外国高端人才越来越多地来到柯桥,融入柯桥,可以预见,这必将推动人才和企业的技术合作互动,以及路演相关项目的有序落地,为柯桥奋进全国“十强区”注入更为强劲的动能。” 柯桥区科技城建管委相关负责人欣喜地表示。

外国高端人才创新集聚区等科创平台、高含金量的“人才新政”二十条和“金十条”、四届海内外高层次人才创新创业大赛、人才“面对面”服务活动……真金白银垒砌的政策体系、近者悦远者来的人才生态,正吸引着更多高端人才流入柯桥。

数据显示,目前,柯桥区已累计引进入驻各类高层次人才4500余名,其中国家级、省级领军人才138人,海外院士专家15名。今年1-9月,全区技术市场交易额突破9亿元,同比增长79%。2018年柯桥科技进步综合评价排在浙江省第4位,比上一年度再进步3位;其中创新环境综合评价居浙江省第7位,比上一年度大幅提升58位。

编辑 郑超

From: 杭+新闻

Linking: http://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetailid=372491759462121472&channel=weixin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注